Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Фонда регионального развития РБ подписал с китайской компанией «Тхянь Ю» (г. Ланьчжоу, КНР) два соглашения о намерении реализации инвестиционных проектов на территории Бурятии на общую сумму 120 млн. юаней.

- Сотрудничество с китайской компанией «Тхянь Ю» стало итогом инвестиционного форума «Инвестируй в Республику Бурятия», который прошел в мае 2014 года в Пекине. После ряда двусторонних визитов на прошедшей неделе в г. Ланчьжоу (КНР) были подписаны два Соглашения о намерениях реализации инвестиционных проектов на территории Республики Бурятия, - рассказали в пресс-служба Фонда регионального развития.

Китайской компанией «Тхянь Ю» принято решение развивать свою деятельность в Бурятии в двух направлениях: таможенно-логистическом и минерально-сырьевом комплексах.

Предприниматели из поднебесной планируют построить таможенно-логистический комплекс в г. Кяхта и параллельно создать транспортную компанию для международных перевозок. Стоимость проекта составляет 90 млн. юаней.

Второй инвестиционный проект – проект по добыче и розливу байкальской воды. Первоначальный объем инвестиций по данному соглашению должен составить порядка 30 млн. юаней.

Стоит отметить, что объем инвестиций по обоим соглашениям может увеличиться. После согласования с правительством республики бизнес-планов и графиков реализации проектов будет подписано инвестиционное соглашение с указанием уточненной стоимости проектов. Так, при реализации проекта по строительству транспортно-логистического комплекса соглашением предусмотрено увеличение объема инвестиций до 140 млн. юаней. При строительстве завода по добыче и розливу байкальской воды объем инвестиций может достигнуть 180 млн. юаней.

Напомним, ранее между Фондом регионального развития РБ и китайской индустриальной компанией «Тхянь Ю» было подписано Соглашение о сотрудничестве, направленное на поддержание и развитие инвестиционной деятельности при реализации инвестиционных проектов на территории Республики Бурятия.


Справка:

1 китайский юань = 10.8 российских рубля