Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

ЧП произошло утром 27 января на улице Октябрьской. Трубу прорвало в районе подстанции, питающей электричеством трамваи 4-го маршрута.

- 27 числа в диспетчерский центральный пункт «Управления трамвая» в 9 утра поступило сообщение о том, что произошел прорыв воды и затопление подстанции. «Управление трамвая» вынуждено отключить эту подстанцию, обесточить и сделать пересекционирование на другие подстанции. В результате этого остановлено трамвайное движение на таких главных участках, как «Конечная ЛВРЗ» и участок Нового моста, - сообщила старший ревизор по безопасности движения МУП «Управление трамвая» Инга Цыкунова.

К другой подстанции трамваи уже подключили, но это далеко не выход – нельзя нагружать линии сверх нормы. А когда возобновит работу эта подстанция – неизвестно.

- Залиты все кабельные каналы, где проходят кабели: контрольные, силовые. Сейчас, когда воду отсосут, уйдет все, это надо будет сушить, все в изморози. Это же все на электрических соединениях, электрические контакты. Контакта не будет, значит, подстанция не включится, - рассказал начальник энергослужбы МУП «Управление трамвая» Александр Евсюков.

А пока пассажирам придется передвигаться на автобусах или маршрутных такси. Ведь в этом районе до устранения неполадок будет ходить всего 2 трамвая в час, сообщает ТРК «Ариг Ус».