Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За период новогодних праздников и до настоящего времени аварийных и чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения не зарегистрировано. Об этом 28 янавря сообщили в Минстрое Бурятии.

Вместе с тем, за прошедший период в некоторых населенных пунктах возникали локальные аварийные ситуации на объектах тепло-водоснабжения.

Так, в с. Петропавловка Джидинского района было зарегистрировано понижение параметров теплоносителя на котельной «МСО» и вследствие чего - жалобы жителей на низкую температуру в квартирах. Для урегулирования ситуации на месте проводились выездные совещания с участием заместителя Председателя Правительства по развитию инфраструктуры и представителей Минстроя РБ.

При запуске новой блочно-модульной котельной произошел технологический инцидент на тепловых сетях в с. Гусиное Озеро, который был оперативно устранен. Отметим, что с вводом в эксплуатацию новой котельной вопрос теплоснабжения с. Гусиное Озеро полностью решен, жалобы от населения прекратились.

27 января на тепловой трассе №1 в г. Улан-Удэ произошел порыв подающего трубопровода, в результате которого без теплоснабжения осталась часть Железнодорожного района. Представители Правительства республики, как и во всех других случаях, выезжали на место для проведения контроля и координации работы по восстановлению теплоснабжения. Все работы были проведены в регламентные сроки, теплоснабжение домов восстановлено.

Из-за того, что действующая котельная в с. Старое Татаурово Прибайкальского района не может выдать нормативные параметры теплоносителя, тем самым нарушая температурный режим в домах и на объектах социально-бюджетной сферы, Правительством Бурятии было принято решение о строительстве новой блочно-модульной котельной. Котельная построена, но из-за бездействия руководства Прибайкальского района решение о её запуске в работу до сих пор не принято. Сейчас этот вопрос находится под личным контролем Главы Бурятии Вячеслава Наговицына, который на планерном совещании потребовал от главы района представить объяснения по данному факту.

В Минстрое РБ также сообщили, что практически во всех муниципалитетах обеспечен нормативный запас топлива. Исключение составили Муйский (п. Северомуйск), Прибайкальский (с. Татаурово и с. Старое Татаурово), а также Закаменский (город Закаменск) районы.

Отметим, что прохождение отопительного сезона в республике находится на постоянном контроле Министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ, а также республиканского штаба под руководством заместителя Председателя Правительства РБ по развитию инфраструктуры Николая Зубарева.