Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

27 января в Улан-Баторе обнаружили нетленное тело, находящееся в состоянии самадхи. Об этом опубликовала краткую новость монгольская ежедневная газета “Өглөөний сонин” (“Утренние новости”).

В сообщении говорится, что в префектуре Сонгинохайрхан было обнаружено бальзамированное тело некоего мужчины. Ученые дают ему почти 200 лет.

Тело мужчины найдено случайно. Столичное полицейское управление передало его в Национальный центр судебной экспертизы 27 января в 18.30. Мужчина сидит в позе лотоса – так, будто медитирует. Его тело было покрыто шкурой крупного рогатого скота.

Некоторые свидетели, осмотревшие его, считают, что это тело учителя Хамбо Ламы Итигэлова. Фотографу газеты "Өглөөний сонин", Ж.Гал-Эрдэну, удалось сделать фото мумии ламы в госпитале. Мы будем сообщать о результатах дальнейших исследований, сообщает ARD.


Справка:

Сама́дхи — в индуистской и буддийской медитативных практиках — последний из восьми этапов йогической практики – состояние глубокого транса, полное и окончательное освобождение от уз кармы, есть конечная цель йоги.