Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Новость об отмене протестного митинга вызвала больший резонанс, нежели новость о его проведении вообще.

Утром 29 января в интернет просочился официальный документ - заявление руководителя первичной профсоюзной организации БГУ Марины Добрыниной об отказе проведения митинга 30 января. Заявление, направленное в мэрию Улан-Удэ, датировалось 28 января 2015 года.

Решение вуза вызвало массу негодования. Однако руководитель пресс-службы успокоил граждан и представителей СМИ, сообщив, что митинг состоится. Аркадий Зарубин заявил, что документ не имеет юридического обоснования, поскольку решение Марина Добрынина приняла единолично, что противоречит нормам Положения первичной профсоюзной организации БГУ. Как оказалось, по словам Зарубина, заявление было написано под давлением правительства РБ.

Чуть позже некоторые региональные СМИ написали, что мэрия Улан-Удэ несогласна с сообщением пресс-руководителя БГУ. В администрации города заверили, что решение об отмене мероприятия остается в силе. Если оно все же состоится, то оно будет нелегальным, и, следовательно, всех участников несанкционированного митинга ждут неприятные последствия.

После этого появилась информация, что было подано новое уведомление о митинге 8 февраля уже от преподавателей БГУ. Соответственно, решили, что митинг перенесли.

Точку в споре поставил опять же руководитель пресс-службы вуза. На своей официальной странице в Фэйсбук Аркадий Зарубин разместил официальный заявление, адресованное администрации Улан-Удэ, из которого следует, что документ, ранее подписанный Добрыниной, не действителен, в связи с досрочным прекращение полномочий руководителя первичной профсоюзной организации БГУ. Следовательно, митинг будет организован.

Кроме того, в заявлении сказано, что мероприятие состоится в утвержденный ранее день, 30 января, с 10.00 до 12.00 на площади Революции.