Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава республики Вячеслав Наговицын поручил правительству Бурятии и главам муниципалитетов обеспечить проведение акции «Бессмертный полк» во всех муниципальных районах и городских округах.

Вячеслав Наговицын напомнил, что первая такая акция, проведенная в Улан-Удэ в память погибших на фронте и умерших после войны фронтовиках, получила огромную поддержку, сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Число участников шествия 9 мая 2014 года многократно превысило ожидания, по разным подсчетам, в колоннах прошли до пяти тысяч человек.

- Благодаря потомкам участников войны шествие стало самым массовым за последние годы. Приходили семьи, все поколения, от прадедов до маленьких детей в колясках, - рассказал Наговицын.

Участники акции пронесли тысячи фотографий своих отцов, дедов и прадедов, сражавшихся на фронтах в 1941-1945 годах и не доживших до 69-ой годовщины Победы. Напомним, что на фронт ушли 120 тысяч жителей Бурятии, каждый третий не вернулся.

- Колонна шла с криками "Ура", а немногие ветераны встречали колонну стоя. Многие для участия в акции «Бессмертный полк» специально восстанавливали фотографии своих родственников, сохранившиеся в семейных архивах, - добавил глава Бурятии.