Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сагаалган, окутан загадочностью и притягательностью Востока. В этот праздник принято дарить подарки, употреблять исключительно белую пищу и навещать всех родственников, друзей и знакомых. А потому и встретить этот праздник каждому хочется в кругу близких по местным обычаям.

Теперь у жителей и гостей Бурятии появилась замечательная возможность насладиться Сагаалганом в соответствии со всеми традициями. Праздничная шоу-программа «Шэнын баяр» Эльвиры Доржиевой вновь дарит республике незабываемые впечатления. Это уникальное предложение встретить праздник по всем канонам Белого месяца в современной обстановке. Также это уникальная возможность для землячеств собраться общим кругом, чтобы встретить Белый месяц.

Впервые у нас в республике

Шоу-программа включает в себя оригинальную концертную программу с участием ведущих танцевальных коллективов и вкусное меню с традиционными бурятскими блюдами. Однако главная изюминка шоу – впервые в Бурятии пройдет праздничная программа в формате 3D-шоу.

– 3D-шоу – это возможность полностью окунуться в атмосферу происходящего на сцене. Такой эффект создается благодаря использованию специального полотна, натянутого по всем стенам зала и технического проецирования. Например, во время программы по залу будет проецироваться изображение лодочек, плавающих на байкальской водной глади, и летающих чаек. В это время у всех гостей вечера при помощи спецэффектов будет создаваться впечатление, что они действительно находятся на берегу озера, чувствуют запах свежей травы и дыхание ветра, а над их головой летают настоящие чайки, – рассказывает Эльвира Доржиева, продюсер и организатор шоу.

Такое техническое оснащение преобразит банкетный зал ресторана сначала в юрту, затем в дацан, в бескрайние степи, побережье озера Байкал и другие красивейшие объекты и природные пространства. Видеокартинка будет меняться в зависимости от сценария. Если во время Сагаалгана гости вечера не смогут посетить свою малую родину, то это станет возможно прямо на празднике. Каждый сможет почувствовать родной тоонто, увидеть родные горы, степи, реки и озера.

Восточные танцы и сюрпризы

Бурятские песни от звезд оперы, эстрады, фееричные и эмоциональные танцы, неповторимые цирковые номера и выступление артистов театра «Ульгэр» – главные элементы, создающие атмосферу уюта и веселья. Гостей вечера порадуют ансамбль восточного танца «Лотос» и театр Светланы Шершневой «Империя танца». Все эти номера будут не просто стилевым оформлением праздника, но и уникальным подарком. Каждый танец присутствующие смогут увидеть на сцене впервые. К тому же организаторы и хореографы обещают не только насыщенную программу, но и неповторимые костюмы танцоров. Все это будет создано специально для шоу «Шэнын баяр».

Всех гостей ждут национальные силовые игры, конкурс красноречия юроолов-благопожеланий и исполнения традиционного танца бурят – ёхора с призами от организаторов и спонсоров праздника. Те гости, которые придут на праздник в национальной бурятской одежде, будут отмечены сувенирами. А главный приз вечера – освященный в Иволгинском дацане буддийский драгоценный оберег.

Специальный подарок каждому

Эльвира Доржиева готовит еще один уникальный подарок – индивидуальный сценарий для всех гостей. При составлении программы праздничного вечера, кроме основного сценария, будет сценарий с учетом пожеланий и предпочтений самих гостей. На праздник приглашаются землячества, деревни, рода, семьи, различные диаспоры и все желающие. Здесь можно будет провести официальную часть с награждениями, своими конкурсами и играми. Кроме этого, у каждого будет уникальная возможность поздравить своих родных со сцены и подарить какой-нибудь номер для своих старейшин рода и членов семьи. Посещение «Шэнын баяр» станет неповторимым и незабываемым подарком для землячеств, которые почувствуют семейное единение, силу духа.

Любые фантазии и пожелания преобразит в организованный сценарий заслуженная артистка Бурятии, режиссер и актриса театра «Ульгэр» Эржена Будажанаева. А проведут праздник на высшем уровне гуру бурятских банкетно-обрядовых мероприятий заслуженный артист Бурятии Жаргал Лодоев и профессиональный ведущий Эдуард Ванзатов.

Это далеко не все интриги вечера, подготовленные организаторами, подробности смогут узнать только посетители шоу.

Праздничная шоу-программа «Шэнын баяр», посвященная Сагаалгану, стартует с 20 февраля. Мероприятия пройдут в ресторане «Золотая корона» и в банкетном зале «Ёхор».

Банкетный зал ресторана «Золотая корона» с комфортом вместит до 280 гостей, стоимость на одного человека – 2000 рублей (банкет+шоу-программа). Здесь удобная парковка и близко расположена остановка общественного транспорта «Октябрь».

Банкетный зал «Ёхор» с комфортом вместит до 200 гостей, стоимость на 1 человека – 1500 рублей. Здесь также есть удобная парковка и близко расположена остановка общественного транспорта «Тумэр морин».

Спешите заказать билеты на это уникальное шоу. Справки и заявки вы можете получить по телефонам: 30 -56-30; 61-05-88.

Сагаан hapaap, Сагаалганаар!