Сокращать текущие расходы планируется как по линии правительства Бурятии, так и в муниципалитетах, сообщает пресс-служба главы РБ. Уже выработан ряд мер, который позволит сократить правительственные расходы на 15%.

Основные предложения по сокращению представило Министерство финансов Бурятии. В частности Минфин предлагает пропорционально сокращать управленческий аппарат и расходы на его содержание. К примеру, урезать расходы на телефонные переговоры и бензин. Сэкономить поможет и централизованный закуп лекарственных препаратов для льготных категорий граждан.

Самыми радикальными остаются предложения по слиянию некоторых республиканских министерств. Так было предложено объединить Министерство промышленности с Министерством природных ресурсов Бурятии, а Министерство транспорта соединить с Министерством строительства и ЖКХ.

Также Минфин РБ предложило объединить Управление капитального строительства и Управление автомобильных дорог, а функции комитета по торговле, который находится в ведении Министерства промышленности, передать в Министерство экономики республики. Эти и другие предложения будут рассмотрены в понедельник 9 февраля на комиссии по сокращению текущих расходов под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Иннокентия Егорова.

Все сэкономленные в ходе сокращения текущих расходов средства будут направлены в бюджет развития реального сектора экономики.