Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По словам руководителя ФСКН России по Бурятии Сергея Титова, руководством российского ведомства в ближайшее время прогнозируется серьезное увеличение потребителей наркотиков, сообщает infpol.ru.

Озвучена цифра роста в 10 процентов. Отметим, что столь негативный сценарий развития событий связан с серьезным сокращением штата ведомства и оптимизацией бюджета на федеральном уровне.

- Мы должны сократить штат на 15 процентов. При этом под сокращение попадут подразделения, которые обеспечивают оперативно–служебную деятельность. Постараемся сильно не затронуть оперативно-следственные подразделения, - сообщил наркополицейский.

Кроме того, руководитель республиканского ФСКН прокомментировал слухи о возможном сокращении самого ведомства.

- В последнее время в обществе муссируются различные слухи о том, что работа нашей службы в России неэффективна. Давать им оценку мы не можем, так как выполним любой приказ, - говорит наркополицейский. - Если же взять общие показатели по преступлениям, связанным с наркотиками, то 65 процентов выявляются другими правоохранительными органами. Однако многие забывают, что ФСКН занимается более сложными преступлениями, связанными, в том числе, и с деятельностью организованных преступных групп и сообществ. А это около 80 и 90 процентов от их общей массы,- подчеркнул Сергей Титов.

Отметим, что недавно госнаркоконтроль пресек деятельность крупнейшей международной преступной группы, охватывающей многие стран мира. В частности, был перекрыт один из основных каналов поставки синтетических наркотиков в Россию.

- Его ежедневная прибыль составляла более 5 млн рублей. При этом вырученные средства поступали в банки Коломойского на Украине, - сообщил наркополицейский.