16 февраля заканчивается срок подачи заявок для участия в конкурсе на должность главы администрации Улан-Удэ. Однако на час дня 13 февраля, по словам председателя конкурсной комиссии Александра Иринчеева, желающих побороться за кресло сити-менеджера не нашлось.

- Ни одной заявки на участие в конкурсе пока не поступало, - сообщил Иринчеев.

Как сообщает Газета РБ, среди политиков, готовых в последний момент подать документы, называют Жамсо Гармаева, председатель комитета по строительству мэрии Улан-Удэ, и Жаргал Цыбиков, возглавляющий ОАО «Бурятгеоцентр». Возможно, заявление подаст Олег Екимовский, глава администрации Железнодорожного района Улан-Удэ.

Депутаты Улан-Удэнского городского совета, которым и предстоит по Уставу столицы Бурятии выбрать главу администрации Улан-Удэ, на вопрос, кого бы они хотели видеть в роли сити-менеджера, пожимают плечами: «кандидатов-то нет!»

Однако на вопрос, каким должен быть человек, которому предстоит фактически руководить городом, отвечать за всё хозяйство, а не перерезать красные ленточки, отвечают охотно.

- Это должен быть в большей степени хозяйственник, - поделился депутат городского совета Улан-Удэ Дмитрий Путилин. - Однозначно с успешным опытом работы в сфере городского хозяйства. Он должен понимать город, его структуру. Ну, и, естественно, личность сити-менеджера должна устраивать всех. У нас в городе такие достойные люди есть.

Его коллега по депутатскому цеху Алексей Хандархаев, считает, что будущий глава администрации Улан-Удэ должен располагать поддержкой республиканских властей.

- Без прямой поддержки главы Бурятии, правительства и Народного Хурала в ситуации, в которой оказался город, никакой руководитель администрации города со своими задачами не справится. Тут не должно быть личных амбиций.

Как будут действовать члены конкурсной комиссии, если на 16 февраля к ним так и не поступит ни одной заявки или поступит одна, не известно. На пятницу, 13, дела обстоят так, что признание конкурса состоявшимся стоит под лёгким вопросом.