Участие в конкурсе на замещение должности руководителя администрации Улан-Удэ примут пять человек. Прием документов от претендентов завершился сегодня в 16.00. Как сообщил член конкурсной комиссии, депутат горсовета Улан-Удэ Валерий Амагыров, возможно в пятницу, 20 февраля, комиссия проведет заседание, где рассмотрит документы конкурсантов.

Напомним, в пятницу, 13 февраля, документы на участие в конкурсе поступили от и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Зандры Сангадиева и экс-депутата Народного Хурала Бурятии, бывшего замглавы одного из комитетов республиканского парламента Буду Батуева.

Сегодня в конкурсе заявились еще три участника: замруководителя администрации города Жамсо Гармаев, глава администрации Железнодорожного района Олег Екимовский и директор ООО "Бурятгеоцентр", депутат горсовета Улан-Удэ Жаргал Цыбиков.

- Мы должны сейчас все документы проверить, распечатать и раздать членам комиссии, - пояснил Валерий Амагыров. - Потом праздничные дни накладываются. Ориентировочно комиссия соберется после праздников — в пятницу или во вторник.

Ранее предполагалось, что в конкурсе заявится не более четырех претендентов.

- Я говорил, что, возможно, за выходные произойдут какие-то неожиданности. Вот она и произошла. До этого считалось, что была договоренность определенная, но тут выскочил Екимовский, и ситуация обострилась, потому что выдвинуть его очень хотел и сейчас хочет Александр Голков. А при ситуации, когда Вячеслав Наговицын отдал ему фактически большинство, это вполне реально. Остальные кандидаты были предсказуемы, что пройдет Жамсо Гармаев и Цыбиков. Цыбиков идет как техник. А Жамсо Гармаев - не совсем понятно.

По мнению источника, ситуация разъяснится, когда пройдет заседание комиссии: кто из претендентов написал короткую программу, тот не рассчитывает выиграть.

- Если глава не отступит от своей позиции, то, по идее, на конкурс должен выйти Зандра Сангадиев и техник. Посмотрим, что будет дальше, - резюмировал источник.

Напомним, конкурс по выбору сити-менеджера должен состояться 25 февраля на сессии горсовета Улан-Удэ, сообщает ИА UlanMedia.