Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Уровень воды в озере Байкал из-за маловодья в его бассейне снизился за минувшие сутки еще на 1 см, до критической отметки остается только 1 см, сообщил 17 февраля источник в правоохранительных органах региона.

По словам главы Гидрометцентра России Романа Вильфанда, уровень воды в озере Байкал до 1 марта может опуститься ниже отметки, установленной правительством РФ в качестве минимально допустимой, если условия притока и сброса воды не изменятся.

- За сутки понижение уровня еще на 1 сантиметр, на утро вторника он зафиксирован на отметке 456,01 метра, — сказал собеседник агентства.

МЧС России отмечает неблагоприятную водохозяйственную обстановку, сложившуюся на озере Байкал и водохранилищах Ангарского каскада ГЭС, из-за маловодья. Ведомство продолжает внимательно следить за ситуацией с устойчивым функционированием потенциально опасных и социально значимых объектов на территории Иркутской области и Бурятии.

Как ранее сообщалось, ведется постоянный мониторинг уровня воды в Байкале и реке Ангара, уже проверены все водозаборы города Ангарска. Осуществляется также мониторинг качества питьевой воды в населенных пунктах и учреждениях отдыха и оздоровления детей. Жизнедеятельность населения не нарушена, объекты экономики функционируют в штатном режиме, сообщает РИА Новости.