Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Народными гуляниями, играми и конкурсами отметят жители столицы Бурятии праздник "Широкая масленица" в эти выходные. Мероприятия пройдут как в центре Улан-Удэ, так и в районах города, сообщает ИА UlanMedia.

В 22 февраля жителей и гостей столицы Бурятии приглашают в 13.00 на площадь Советов. Главная площадь города на один день превратится в широкую раздольную ярмарку. На главной сцене пройдет красочное театрализованное представление с участием творческих коллективов: муниципального театра народной музыки и танца "Забава", муниципального театра современного танца "Угол зрения", народного семейского хора "Семейские янтари", народного фольклорного ансамбля "Тоонто", народного фольклорного ансамбля "Верхнеудинская слобода", образцовой детской фольклорной студии "Забавушка", образцовой студии современного танца "Пелея", образцовой студии художественной гимнастики "Грация" и многих других.

В рамках празднования народного праздника "Раздольная Масленица-2015" пройдет фестиваль-конкурс "Анимационных программ" среди культурно-досуговых учреждений города Улан-Удэ.

Кульминацией праздника будет главный обряд - сожжение чучела Масленицы. В программе: выступления творческих коллективов, народные забавы, спортивные состязания, всевозможные конкурсы, призы и подарки, веселая ярмарка, а также обжорный ряд с вкусными блюдами, сладостями, чаем и блинами. Провожать зиму будут – песнями, плясками, увлекательными играми и конкурсами.

22 февраля в 13.00 в Этнографическом музее начнется народный праздник "Широкая Масленица", который проведет творческий коллектив КДЦ "Рассвет".

В праздничной программе: театрализовано-концертная, игровая программа "Масленица – Любушка! Пришел твой час голубушка!", театрализованная концертная программа "Диалог культуры казачества".

Между концертными номерами для зрителей будут организованы народные игры, забавы, потехи, хороводы и конкурсы "Блинные гонки", "Стенка на стенку", "Молодецкий столб" и многие другие народные игрища и потехи с розыгрышем призов и подарков. Завершится праздник "Сожжением чучела Масленицы", которое состоится в 15.50.