Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Население поселка Выдрино в Бурятии в панике из-за закрытия исправительной колонии №4. Как сообщил 26 февраля на сессии Народного Хурала Бурятии депутат Леонид Селиверстов, в связи с нерентабельностью колонию планируют ликвидировать и перевести в ИК-1. Поскольку учреждение является градообразующим предприятием, то жители Выдрино опасаются безработицы и иных негативных последствий, сообщает ИА Ulan Media.

- Был на собрании вчера в Выдрино по ликвидации ИК-4. Там на собрании красной чертой приняли решение отстоять колонию. Все это делается без ведома главы Бурятии. 260 рабочих останутся на улице. Это предприятие градообразующее: закроется колония - умрет поселок, больницы и школы закроют, - заявил Леонид Селиверстов.

По словам депутата, жители поселка в панике, а руководство колонии не знает, как решить проблему.

- Сейчас решено перевести колонию в ИК-1. Почему не наоборот, не ясно. Если поставить во главу людей, то можно сделать, чтобы колонию там оставили, - считает Селиверстов. - Говорят на собрании, что она не рентабельна, но рентабельной ее делать никто не хочет. Говорят, она далеко. Самая высокая безработица в Выдрино. По моим данным, 20 человек скоро выведут в первую колонию, до 6 апреля должны еще 500 заключенных переселить.