26 февраля в ходе седьмой сессии Улан-Удэнского горсовета был избран сити-менеджер Улан-Удэ. Им стал, как и ожидалось, и.о руководителя администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев.

По словам председателя конкурсной комиссии Александра Иринчеева, Сангадиев единственный из всех претендентов представил реальную предвыборную программу, которая соответствует требованиям города.

- 25 февраля члены конкурсной комиссии провели втрое заседание, на котором были избраны двое кандидатов. И уже тогда все было ясно и понятно. Выдвигались три кандидата, из них на голову сильнее программа Сангадиева. Многие отметили этот момент, - сообщил Иринчеев.

В ходе тайного голосования большинство депутатов проголосовали за кандидатуру Сангадиева: 27 голосов против двух голосов за кандидатуру депутата горсовета Улан-Удэ Жаргала Цыбикова. Еще один бюллетень был признан недействительным.

Отметим, что в своей предвыборной речи Зандра Сангадиев обозначил пять приоритетных направлений. В нее вошли формирование комфортной городской среды, повышение бюджетной обеспеченности, доступное образование и социальная ответственность, реализация плана празднования 350-летия Улан-Удэ и создание условий развития.

В частности, Сангадиев озвучил такие предложения как составление архитектурного и градостроительного плана города, организация ливневой канализационной системы на дорогах, приоритетное внимание проекту строительства третьего моста, принцип адресности в организации бюджетного процесса, увеличение в школах числа классов профильного образования, защита заявок на финансирование из федерального бюджета проектов к празднованию юбилея города и т.д.