Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Управлением социальной защиты населения по г. Улан-Удэ производится выплата компенсации расходов граждан на проезд в пригородном железнодорожном транспорте в связи с отсутствием автомобильного сообщения.

Гражданам, постоянно проживающим на станциях Сотниково, Зенит, Солнечный, Сосновый бор, Учитель, Мостовой предоставляется компенсация разности тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении и тарифов на перевозку пассажиров автомобильным транспортом на участке г. Улан-Удэ-станция Мостовой.

Компенсация выплачивается гражданам, у которых среднедушевой доход менее 2 величин прожиточного минимума, при этом компенсируется не более 2 поездок ежедневно в рабочие дни на участке г. Улан-Удэ-станция Мостовой муниципального образования "Город Улан-Удэ".

Право на получение компенсации устанавливается на год с месяца регистрации заявления, представленного со всеми необходимыми документами:

- документ, удостоверяющий личность;

- свидетельство о рождении (в случае проезда ребенка);

-документ, подтверждающий проживание на станциях: Сотниково, Зенит, Солнечный, Сосновый бор, Учитель, Мостовой (паспорт с отметкой о регистрации; справку с места жительства, выданную органом местного самоуправления, либо, при его отсутствии в населенном пункте, – председателем дачного, садового товарищества)

- справка о доходах гражданина и проживающих с ним членов семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

- проездные документы за месяц, предшествующий месяцу подачи заявления.

За предоставлением компенсации гражданам необходимо обращаться в клиентскую службу Управления социальной защиты населения по г.Улан-Удэ по следующим адресам: Октябрьская, 20 "а", тел.: 46-67-74, Терешковой, 28, тел.: 41-50-96.