Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Канал поставки наркотических средств организовала 36-летняя жительница столицы Бурятии.

Ранее судимая женщина, во время отбывания наказания за совершение предыдущего преступления в исправительной колонии, расположенной на территории Иркутской области, получила информацию о возможности распространения наркотического средства "героин".

Освободившись из мест лишения свободы, она решила заняться сбытом наркотиков.

На протяжении нескольких месяцев 36-летняя женщина приобретала героин в Ангарске, а затем сбывала разовые дозы героина наркопотребителям в Улан-Удэ. В феврале она была задержана сотрудниками Управления наркоконтроля по Республике Бурятия по возвращении из Ангарска. В ходе личного досмотра у наркосбытчицы было обнаружено и изъято 14 грамм героина.

- В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело, ее действия квалифицированы как «незаконный сбыт наркотических средств и незаконное приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере». В настоящее время ведется следствие, - рассказала пресс-секретарь Управления ФСКН России по Республике Бурятия Александра Доброскокина.

Напоминаем, если вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов, сообщите по Единому телефонному антинаркотическому номеру – 8-800-345-67-89 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru