Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятия по итогам 2014 года отмечается рост промышленного производства до 102 %, сообщает исполнительный директор союза промышленников и предпринимателей РБ Николая Зайцева.

Вклад в этот рост внесли в первую очередь градообразующие предприятия республики такие, как УУАЗ, ЛВРЗ, Аэротех, БЛК. Особо отмечается рост объемов производства на Селенгинском ЦКК.

- Рост текстильной и швейной промышленности обусловлен развитием предприятий малого бизнеса. Кроме того, развивается группа компаний "Ажур", возобновлено производство швейного предприятия "Туяна". Неплохие показатели у субъектов малого предпринимательства. Несмотря на некоторое снижение их количества, оборот и налоги за 2014 год выросли, что говорит об увеличении оборота, - заявил Николай Зайцев.

Также, по данным пресс-службы главы РБ, отмечается развитие отраслей переработки, в частности из местного сырья.

- Учитывая конъюнктуру рынка и введение новых санкций по ограничению ввоза продовольственных товаров, возникла возможность развития пищепереработки. В этом направлении СПП совместно с главой и правительством республики Бурятия разрабатывают ряд мер по государственной поддержке наших предпринимателей. Кроме того, на встречах с Вячеславом Наговицыным мы обсуждали вопросы, которые необходимо решить на республиканском и федеральном уровнях. Это касается как кризисных предприятий, так и малого предпринимательства. В итоге нам удалось загрузить ОАО У-УАЗ и другие предприятия. Поэтому несмотря ни на какие информационные «страшилки», итоги 2014 года и поддержка главы республики вселяют позитивный настрой на работу в 2015 году, - прокомментировал директор союза промышленников и предпринимателей Бурятии.