Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

17-летнего улан-удэнца обвиняют в краже золотых украшений на сумму 190 тыс рублей.

В дежурную часть отдела полиции №2 Управления МВД России по г. Улан-Удэ обратилась жительница дачного некоммерческого товарищества. В своем заявлении она сообщила, что из дома пропали принадлежащие ей золотые украшения.

- По словам потерпевшей, вечером 30 декабря, она с супругом отправились на новогоднее мероприятие, дома оставалась их несовершеннолетняя дочь с подругой. Вопреки наказам родителей, девочки пригласили в гости знакомых молодых людей. Вернувшись, хозяйка дома обнаружила пропажу золотых украшений, на сумму 190 тыс рублей, - рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 «в» ст. 158 УК РФ (Тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе оперативно-разыскных мероприятий предполагаемый преступник был установлен. Им оказался 17- летний знакомый дочери потерпевшей.

Как оказалось, придя в гости, подросток воспользовался отсутствием взрослых и беспечностью девушек, тайно похитил из спальной комнаты золотые украшения. Как он в дальнейшем пояснил в полиции, кражу он совершил для того, чтобы на вырученные деньги справить Новый год.

В настоящее время расследование завершено. Материалы уголовного дела направлены в суд. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.