Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Серебряным призером стала Наталья Шадрина, «бронза» на счету Даримы Сандаковой.

В финале за первое место в весе до 60 кг встретились ведущие боксеры страны – МСМК Анастасия Белякова (Московская - Челябинская обл.) и МС Наталья Шадрина (Бурятия, Улан-Удэ).

- Белякова – член сборной команды России, которую ведут на Олимпийские игры. Мы хоть чемпионат страны и выиграли ранее, Настя тогда выиграла чемпионат мира, не участвовала. Сейчас девчонки разбирались. Бой, я считаю, Наташа не проиграла. Просто судьи отдали победу Беляковой, - рассказал «БМК» тренер Натальи Шадриной, Валерий Иванов.

КМС Дарима Сандакова (Московская обл.-Бурятия) в бою за бронзовую медаль в категории до 69 кг встретилась с МСМК Ириной Потеевой (Свердловская обл., Н.Тагил). Спортсменка из Бурятии взяла медаль и выполнила норматив Мастера спорта России.

- Это заявка на следующий олимпийский цикл, сейчас Дарима зацепилась за сборную. Она перспективная, 1996 года рождения, второй раз выступала по женщинам и вошла в тройку. Двигаемся по плану, надеемся, что наши цели по проведению Чемпионата страны в Бурятии осуществятся. Я неоднократно заявлял, что очень этого хочу и не один. Главное – показывать достойный результат, - добавил тренер спортсменки, Бато Батуев.

Чемпионат России по женскому боксу состоялся с 1 по 7 марта в Саранске (Республика Мордовия), сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".