Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Несколько кредитов на общую сумму 102,5 млн рублей намерена оформить администрация Улан-Удэ для того, чтобы погасить свои долговые обязательства. С этой целью мэрия объявила восемь электронных аукционов на оказание финансовых услуг по предоставлению денежных средств для муниципальных нужд Улан-Удэ на погашение муниципальных долговых обязательств и (или) финансирование дефицита бюджета. Об этом сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на официальный сайт госзакупок.

По данным сайта госзакупок, администрация Улан-Удэ планирует оформить семь кредитов, каждый на сумму 12,5 млн рублей и один — на 15 млн рублей. Дата окончания приема заявок - 27 марта.

Как пояснили в комитете финансов администрации Улан-Удэ, все привлекаемые средства будут направлены на погашение муниципального долга.

- То есть, на рефинансирование долговых обязательств, - сообщили в комитете. - Победителем будет признан коммерческий банк, который предложит максимально низкую цену контракта.

На сегодняшний день муниципальный долг в Улан-Удэ превышает 2 млрд рублей. Основные параметры казны выглядят следующим образом: доходы утверждены в объеме более 5,7 млрд рублей, расходы — свыше 6 млрд рублей. Плановый дефицит бюджета составляет 821 млн рублей.

Между тем, в начале февраля на сайте госзакупок была размещена документация закупки на изготовление и монтаж символа 2015 года "Овцы" за 600 тыс рублей, который объявил в конце января комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ.

В ОНФ эти расходы назвали символом разбазаривания народных денег.

- Несмотря на протесты жителей города Улан-Удэ, и на наше требование отменить результаты аукциона, этот символ разбазаривания народных денег все-таки появился на фасаде 9-этажного дома по улице Ключевской, 70. Тогда как эту сумму ОНФ предлагал потратить по-хозяйски, например, на освещение темных переулков и микрорайонов столицы Бурятии, - сообщила сопредседатель регионального отделения ОНФ в Бурятии Сажида Баталова.

По мнению "фронтовиков", эти деньги можно было бы потратить на освещение темных переулков и микрорайонов столицы Бурятии. Символ наступившего года стал поистине "золотой", ее монтаж показал, что она не стоит потраченных на нее денег. Кроме того, подсветка будет производиться за счет городских энергосетей, это означает, что питаться "символ года" ежедневно будет из городского бюджета.