Посольство США удивило сообщение о визите заместителя главы дипмиссии США в России в Бурятию. По их данным, Линн Трейси не планировала посетить республику, однако отмечается, что кто-то все равно приедет.

- Визит Линн Трейси, заместителя посла Соединенных Штатов в Бурятию не планировался, – сообщил источник, связанный с посольством США, – в дипмиссии были удивлены этой информацией. Очевидно, коллеги либо спутали уже состоявшийся визит госпожи Трейси в Якутск с намечающейся поездкой в Бурятию представителей посольства, либо просто домыслили.

По данным АРД, в Улан-Удэ, скорее прибудут представители политического отдела посольства, пока персональный состав делегации уточняется и будет известен в ближайшие дни. Но все-таки уровень заместителя посла США, как в Якутии – это было бы совсем другое дело.


Справка:

Политический отдел посольства занимается доведением до сведения правительства Российской Федерации позиции США по вопросам внешней политики и безопасности, а также информирует Вашингтон об основных положениях внешней и оборонной политики России.

Кроме того, сотрудники политического отдела проводят анализ и дают заключения относительно важных событий и направлений российской внутриполитической жизни (включая выборы, деятельность политических партий, вопросы отношений между центром и регионами, положение СМИ, вопросы соблюдения прав человека) в свете их влияния на российско-американские отношения