Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следствие огласило результаты судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, трагедия произошла 2 января. Предполагалось, что ребёнок мог отравиться химическими веществами, накануне он съел соль для ванны и скраб для тела, которые нашел в тумбочке воспитателя. Эксперты эту версию опровергли. По данным посмертной судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти ребёнка стала дизентерия, осложнившаяся инфекционно-токсическим шоком.

- В настоящее время по уголовному делу назначена комиссионная экспертиза. В состав комиссии будут входить врачи различного профиля, а также судебно-медицинские эксперты, которые назовут непосредственную причину смерти, а также дадут ответы по действиям медицинского персонала детского дома, оказывавшего ему медицинскую помощь, заявил старший следователь следственного отдела по Железнодорожному району г. Улан-Удэ СУ СК России по Бурятии Алдар Чимитов.

После смерти мальчика у части детей, а также у воспитателей выявили дизентерию Флекснера, это одна из самых болезнетворных бактерий. Служебное расследование провела комиссия Министерства соцзащиты, с проверкой в детский дом зашли Роспотребнадзор и уполномоченный по правам ребёнка.

В результате выявлены многочисленные нарушения санитарного режима и халатное отношение должностных лиц к своим обязанностям. Врач и директор детского дома уволены. По факту гибели ребёнка возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности», сообщает Ариг Ус.