Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Тело 55-летнего мужчины было обнаружено вечером 8 марта во дворе одного из домов в селе Средний Убукун.

По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка.

При медицинском осмотре экспертом в области грудной клетки у покойного обнаружена небольшая едва заметная рана с протяженным раневым каналом. Сначала эксперты полагали, что ранение могло образоваться в результате прокола тела отверткой или шилом. Однако рентгеновские снимки показали, что в конце раневого канала у покойного находилась малокалиберная пуля. Кроме того на снимке рядом с первой четко была видна еще одна - вторая пуля, неизвестно как оказавшаяся в теле мужчины. Вскоре следователям удалось установить все детали этого происшествия.

По сообщению СУ СК Бурятии, рядом с крыльцом дома, где был обнаружен мертвый мужчина, были найдены небольшое самодельное оружие "ручка-пистолет" и стреляная гильза от малокалиберного патрона.

Как оказалось, незадолго до трагедии мужчина сообщил родственникам, что хочет покончить жизнь самоубийством. 8 марта, перед смертью, он позвонил матери, сыну и попрощался с ними. С учетом полученных сведений следствием была выдвинута основания версия о том, что мужчина совершил суицид при помощи найденного рядом с телом оружия.

Оставалось непонятным, откуда в теле мужчины оказалась вторая пуля.

- После исследования медицинских документов из местной больницы и дальнейших опросов родственников установлено, что мужчина около двух лет назад уже пытался совершить суицид тем же способом. В тот раз врачи спасли ему жизнь, но не смогли извлечь из его тела пулю, которая в течение всего этого времени оставалась в груди у мужчины, - рассказали в пресс-службе следственного комитета.

В настоящее время по данному факту продолжаются проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение