В интервью федеральному телеканалу ОТР в передаче «Большая страна» глава Бурятии обратился к инвесторам с приглашением стать резидентами особой экономической зоны «Байкальская гавань».

Напомним, Вячеслав Наговицын 3 марта выехал с рабочим визитом в Москву. 6 марта он принял участие в записи известной передачи «Большая страна» с ведущей Ангелиной Грохольской. Сама передача выйдет в эфир 13 марта.

Во время беседы с Ангелиной Грохольской Вячеслав Наговицын рассказал о перспективах развития туризма в Бурятии.

- По итогам прошлого года в регионе побывали почти 900 тысяч туристов, из них 20 процентов – иностранцы. Мы ставим планку довести эту цифру до двух миллионов человек в год. Мы приглашаем инвестором в наш регион, стать резидентами особой экономической зоны, - обратился к бизнесменам Вячеслав Наговицын.

Во время разговора был озвучен широкий спектр тем: от демографической ситуации в регионе и молодежной политики до сельского хозяйства, промышленности и инвестиций. В частности, руководитель региона рассказал о созданном в Бурятии институте проектных менеджеров, которые работают с инвесторами в режиме «одного окна».

- Мы набираем по конкурсу молодых, талантливых, дерзких ребят, которые практически за руку ведут инвестора от выбора инвестиционного проекта до его реализации, - рассказал схему работы телезрителям телеканала глава Бурятии.