Бывший замглавы руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Зураев, покинувший эту должность в начале года, избран сегодня президентом Торгово-промышленной палаты Бурятии. Кадровые перестановки прошли без ожидавшегося скандала. Возглавлявший ранее ТПП Виктор Кукшинов избран вице-президентом палаты, сообщает "Байкал Финанс".

Представителям бизнеса удалось решить все имевшиеся ранее разногласия заранее. Виктор Кукшинов еще до начала конференции заявил журналистам об отсутствии желания бороться за пост президента. А также не стал комментировать свои прежние заявления о «рейдерском захвате» ТПП отметив, что «все противоречия устранены в ходе переговоров», а правление остановило свой выбор на кандидатуре Игоря Зураева.

Новый президент ТПП своими первыми шагами в должности назвал «актуализацию членской базы и укрепление дисциплины». По словам Игоря Зураева, он представил членам палаты программу ее развития на ближайшие пять лет, которая принята за основу и будет дорабатываться в течение месяца.

«Главная цель программы заключается в том, чтобы предприниматели почувствовали востребованность этого серьезного института для диалога бизнеса с властью и гражданским обществом и воспринимали ТПП, как помощника и лоббиста своих интересов», – отметил Игорь Зураев.

В числе реальных рычагов помощи малому бизнесу в условиях кризиса он назвал создание центра субконтрактации, через который крупные предприятия могут передавать заказы малым или предлагать аутсорсинг.

Игорь Зураев также не стал комментировать намечавшийся конфликт вокруг поста президента ТПП, заявив, что у Виктора Кукшинова есть хорошие наработки и проекты, а работать далее они будут в одной команде.


Справка:

Торгово-промышленная палата России - негосударственная, некоммерческая организация, объединяющая своих членов для реализации целей и задач, определенных федеральным законом «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации».

ТПП - представляет интересы малого, среднего и крупного бизнеса, охватывая своей деятельностью все сферы предпринимательства - промышленность, внутреннюю и внешнюю торговлю, сельское хозяйство, финансовую систему, услуги. ТПП содействует развитию экономики России, ее интегрированию в мировую хозяйственную систему, созданию благоприятных условий для развития всех видов предпринимательской деятельности.