Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Руководитель администрации Читы Владимир Забелин на прошедшем 13 марта экстренном совещании принял решение ввести режим чрезвычайной ситуации на территории краевого центра из-за убитого собаками в Ингодинском районе Читы второклассника, сообщает «Забмедиа».

Напомним, 13 марта на ул. Балейской в Ингодинском районе Читы было обнаружено тело ребенка. По предварительной версии на второклассника напала стая собак.

Кроме того, агрессивные животные напали на сотрудника правоохранительных органов, когда тот находился на месте происшествия. Участковому пришлось застрелить одну из них, вторая была ранена.

- Режим ЧС на территории краевого центра будет направлен на отлов безнадзорных животных. Режим будет введен 13 марта в 20.00, - заявил Владимир Забелин.

Сити-менеджер Читы также добавил, что на прошедшем экстренном заседании по факту гибели школьника было принято решение о незамедлительном обращении к Законодательному собранию Забайкальского края с просьбой ускорения работы по принятию регионального закона «О регулировании численности безнадзорных животных».

- В рамках этого закона у нас появятся полномочия по отлову, размещению в питомниках и, если это будет необходимо после пребывания животного в питомнике определенное количество времени, усыплению безнадзорных животных, - добавил Владимир Забелин.