Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По личному приглашению Кенсур Чойдорж ламы 23 марта в Бурятию из Дхармасалы прибудет Государственный оракул Тибета. Как сообщил АРД лично Кенсур Чойдорж лама, Тубтен Нгодуп сам проявил инициативу, высказав в телефонной беседе пожелание посетить Бурятию в кризисное время.

Все дни с 23 по 25 марта Государственный оракул Тибета будет давать благословение в буддийском центре «Ламрим» в столице Бурятии (Улан-Удэ, ул. Бабушкина, 188). Также по поручению Далай Ламы он даст посвящение Белой Тары (посвящение долгой жизни) – предположительно в Бурятском театре драмы, сообщил Кенсур Чойдорж лама. В это время оракул Нечунга также проведет учения – прочтет лекции, даст нужные советы и рекомендации, ответит пришедшим на все интересующие вопросы.

- Это величайшая редкость – получить благословение Государственного оракула Далай Ламы, кутена (медиума) одного из сильнейших Защитников Дхармы, Нечунга. Считается, что он придает особую силу тем, кто к нему обращается, что особенно важно в то кризисное время, в котором сегодня пребывает мир, - подчеркнул Чойдорж лама.

Ранее оракул Нечунга, Тубтен Нгодуп, уже бывал в Бурятии – в составе одной из делегаций из Дхармасалы, посетившей Иволгинский дацан ещё в конце 80-х годов.


Справка:

Тубтен Нгодуп - медиум (кутен) оракул Нечунга, Государственный оракул Тибета родился в Тибете, 13 июля 1958 года в местечке Фари, на границе с Бутаном. Его родители были крестьянами, но после оккупации Тибета в 1959 году им пришлось испытать на себе все тяготы китайского правления и в 1966-м они бежали в Бутан. Несмотря на свое крестьянское происхождение, его отец был выходцем из знаменитого рода тантристов (нгакпа), принадлежавшего к школе сакья.

На протяжении всей своей жизни он делал практику Чод – одну из самых мощных тибетских практик отсечения привязанностей, и достиг в ней больших успехов. Вскоре после приезда в Бутан отец пожелал отправиться в Индию, получить благословение Далай-ламы и затем стать отшельником. В 1969 году вместе с другими тибетскими беженцами семья отправилась из Бутана в Индию, в Дхарамсалу. Сначала жили в лагере беженцев. Чтобы как-то заработать на пропитание, работали на строительстве дорог.