Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С наступлением оттепели повышается риск провалов автомобилей и людей под лед, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РБ.

Весенний лед из-за суточного перепада температур меняет свою структуру и становится рыхлым. При оттепели лед обычно покрывается водой, а ночью она замерзает, образуя тонкую прослойку. При этом лед становится матовым или белым, а иногда приобретает желтоватый цвет. Кроме того, в местах вмерзания в лед веток, досок и других предметов ледяное покрытие становится еще слабее.

Опасность таят и промоины, образующиеся быстрым течением рек, подземные ключи, выходящие на поверхность, стоки теплой воды от промышленных предприятий, рыбацкие лунки. Прочный на вид лед может не выдержать веса человека, а тем более автомобиля.

- На данный момент особую опасность представляют участки рек Селенги и Уды в г. Улан-Удэ, - рассказал ВрИО начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Максим Кузьмичев.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает жителям соблюдать меры безопасности. Соблюдайте требования запрещающих знаков у водоемов. Не выходите на рыхлый лед. А тем более не оставляйте детей без присмотра.