Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ в возрасте 60 лет внезапно ушел из жизни известный общественный деятель, политик и бизнесмен Василий Устинов.

Он родился 6 марта 1955 года в селе Унэгэтэй Заиграевского района, заведовал хлебной базой, позже возглавил ОАО “Росичь”, работающем в разных сферах предпринимательства. В Улан-Удэ стал известен после скандальных выборов на пост мэра Улан-Удэ в 2007 году, когда Устинов выступил “третьей силой” между двух сторон – действующего главы столицы Бурятии Геннадия Айдаева и основного претендента на этот пост Александра Толстоухова.

После выборов, Устинов, набравший почти 11% голосов, пытался, как и Толстоухов, безуспешно опротестовать итоги голосования. Позже он продолжал заниматься активной общественной и политической деятельностью, в частности, баллотировался в горсовет Улан-Удэ, но также не достиг успеха.

В последнее время, Устинов занимался вопросом сооружения в городе памятного комплекса в честь основания Удинского острога (Верхнеудинска, Улан-Удэ) и его основателям – казакам Ловцову и Васильеву. Как пишет блогер Василий Тараруев, предположительно Устинова доставили в реанимацию, но не смогли спасти от инфаркта, сообщает ARD.