Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Защитники животных направили президенту России Владимиру Путину петицию с требованием прекратить бойню собак на улицах Читы, которая происходит уже несколько дней в рамках режима чрезвычайной ситуации, введенного властями.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Мы требуем прекратить бойню бездомных животных в г. Чита! На данный момент у нас идет бойня!! И днем и ночью на глазах всех идет отстрел и травля собак. Город плачет! Дети не спят ночами. Все собаки умирают в жутких муках. Это грубое нарушение статьи 245 УК РФ!

Повсюду вой и визг. Это невозможно слышать. Живых кричащих просто подраненных их закидывают в машину и увозят. Как и каким методом их добивают, не ясно. В новостях передают, что идет отлов. На самом деле администрация сотрудничает с догхантерами и не один год.

Все выделяемые деньги за последние 15 лет на отлов и стерилизацию осели в карманах чиновников. В 2014 году на содержание бездомных животных было выделено 2 млн 375 т.р. Ни рубля ни одна собака не увидела. Все украли чиновники. Требуем наказать виновных и требуем следствия по данному факту!!! У нас никогда не было карантинных площадок. Приютов. Стерилизации. На данный момент идет кровавая резня и отмыв денег. Путем жестокого отстрела проблема не будет решена. В нашем городе 10 лет не убирались помойки. Это делают волонтеры. На средства волонтеров делаются операции животным и стерелизации.

Мы требуем прекратить бойню! Требуем ответить админтстрацию и понести наказание по ст.245 УК РФ! Требуем снять с должности губернатора Забайкальского края Ильковского! Такой губернатор нам не нужен! Так же убивают домашних собак. Мы также требуем для хозяев домашних собак огромные штрафы за выгул без поводков и самовыгул! Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным», - говорится в документе (орфография сохранена).

По данным Забмедиа.ru, документ уже подписали 1865 человек, для его принятия необходимо еще 635 подписей.

Напомним, 13 марта в районе в Ингодинском районе Читы стая собак насмерть загрызла 9-летнего мальчика. Постановлением администрации города в Чите введен режим ЧС, направленный на отлов бродячих животных.