Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Одним из победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Зажигаем звезды" в Улан-Удэ 9 марта в номинации «Художественное слово»(7-9 лет) стал 9-летний Аюша Чимитов, ученик 3 класса Исингинской средней общеобразовательной школы Еравнинского района.

По информации «Восток-Телеинформ», конкурсанты от 5 до 18 лет выступали в различных жанрах. В рамках регионального фестиваля, организатором которого выступила эстетическая студия «Маленькая леди», были объединены разные направления искусства: вокал, хореография, художественное слово, театр мод.

Самым запоминающимся выступлением члены жюри признали танец 9-летней Оюны Сагалуевой. Девочка получила Гран-при и бесплатное участие в международном фестивале «Зажги свою звезду» в Москве. Победителями в номинации «Вокал» в разных возрастных группах стали Дарья Антонова (5-8 лет), Арюна Мункуева (9-12 лет), Екатерина Петухова (13-18 лет), в номинации «Хореография» – Алина Осорова (8-12 лет), Софья Иметхенова (13-18 лет). В номинации «Художественное слово» в возрастной категории 13-18 лет победителем стала Кристина Тимофеева.

Как рассказал «Новой Бурятии» сам Аюша Чимитов, ему готовиться к творческому конкурсу помогала классный руководитель Марта Хашитовна Цыренжапова, учитель Исингинской средней школы. Марта Хашитовна занимается с детьми художественным словом в рамках внеклассной работы. На конкурсе Аюша читал на бурятском языке произведение Цырен-Базара Бадмаева «Сон Дондока».

Как оказалось, Аюша также стал призером недавнего конкурса «Хухюу буряад», на котором он занял 2-е место. А в прошлом году на районном творческом конкурсе мальчик стал вторым в конкурсе чтецов.

По словам мамы одаренного мальчика Бэлигмы Туголхановой, Аюша – староста класса, он хорошо учится и стремится к всестороннему развитию. По его собственным словам, ему в школе нравятся математика и русский язык. Также мальчик увлекается борьбой и ходит в школьную спортивную секцию, где занятия с детьми проводит тренер Баясхалан Цыбикович Шоиндонов. Аюша занимается борьбой уже три года и постоянно принимает участие в соревнованиях.