Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Тело 31-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти – травмами головы - было обнаружено ночью 21 марта на автодороге возле села Аршан. Рядом с покойным мужчиной стоял его автомобиль с работающим двигателем и включенными фарами.

Судебно-медицинское исследование показало, что смертельные повреждения на голове покойного образовались при воздействии относительно небольшого предмета. По данному факту Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователями были изучены записи камер уличного наблюдения в селе Аршан, опрошены местные жители. В итоге удалось найти свидетелей и видеозаписи, которые указывали на возможного злоумышленника – им оказался турист из соседнего региона, приехавший на отдых в курортное село. 26-летний подозреваемый был задержан и в ходе допроса дал подробные показания о нападении на мужчину.

По данным следствия, 20 марта ночью подозреваемый вместе с сожительницей и компанией приятелей приехал в село Арша, чтобы отметить свой отпуск. Молодые люди заселились в один из гостевых домов, где начали употреблять спиртные напитки. Через некоторое время сожительница подозреваемого вышла на улицу и, прогуливаясь, направилась на окраину села. Там к ней подъехал на своей машине местный житель, который предложил познакомиться. Не приняв отказа, мужчина стал настаивать на своем предложении. Тогда девушка позвонила сожителю, который вместе с приятелями прибежал на помощь и в ходе произошедшей ссоры жестоко избил настойчивого мужчину: повалил его на землю и несколько раз с силой нанес удары ногами по голове. Остальные в драку не вмешивались. От причиненных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Компания молодых людей вскоре покинула село. На их след удалось выйти при помощи Интернета: собираясь на отдых, они в одной из социальных сетей забронировали гостевой дом и оставили свои личные данные, по которым затем были найдены.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого молодого человека меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК по РБ.