Министр экономики Татьяна Думнова написала заявление об отставке вчера, 23 марта, сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на информированный источник. Однако, пишет агенство, в телефонной беседе Татьяна Думнова эту информацию опровергла.

- Ничего не писала, - заявила Думнова.

На вопрос, планирует ли она уход в отставку, министр ответила:

- Пока ничего не могу вам сказать.

Напомним, Бурятия лишится двух министерств, трех профильных ведомств и 130-ти чиновников в результате оптимизации бюджетных расходов в правительстве. Так, вместо двух министерств – минэкономики и минимущества появится министерство экономического развития и имущественного комплекса. В одно ведомство объединятся минпромторг и минприроды, образовав новое министерство промышленности и природопользования, а минтранс и минстрой "поделятся" полномочиями. Проект новой структуры правительства уже подготовлен, а соответствующий указ планируется подписать уже через 10 дней, сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын в ходе вчерашней пресс-конференции.

Как пояснил глава Бурятии, это делается для того, чтобы облегчить текущую ситуацию.

- Мы тоже проводим определенный секвестр, но не так, что просто обрежем 8,6% для всех госраспорядителей бюджетных средств. Идет защита каждой структуры, идет оптимизация управления в этой структуре. Вакантные должности сокращаются, но тем не менее и сокращение людей пройдет. Это позволит нам сэкономить порядка 1,3 млрд рублей по всей бюджетной сфере, - сообщил Вячеслав Наговицын.