Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

От громкой музыки проснулся ребенок 18-летнего жителя Железнодорожного района. Молодой папа попросил соседа убавить звук, однако в ответ на безобидную просьбу мужчина нанес ему несколько ударов ножом.

В Улан-Удэ завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя.

По данным следствия, 2 декабря 2014 года обвиняемый в течение дня употреблял спиртные напитки. В полночь он у себя в квартире включил громкую музыку, от звуков которой у соседей сверху проснулся маленький ребенок. 18-летний отец малыша спустился вниз и попросил пьяного соседа выключить проигрыватель. Однако в ответ на эту безобидную просьбу обвиняемый внезапно схватил нож и нанес им удар молодому человеку в грудь. Раненый потерпевший смог подняться к себе домой, но там потерял сознание и спустя несколько минут скончался.

Обвиняемый заперся в своей квартире. Когда на место происшествия приехала следственно-оперативная группа, пьяный мужчина попытался покончить жизнь самоубийством.

- Мужчина при помощи шприца сделал себе два внутривенных укола уксусной кислотой. Однако его манипуляции привели лишь к химическому ожогу руки в области инъекций. Вскоре сотрудникам полиции удалось проникнуть внутрь квартиры и задержать злоумышленника, - сообщают в пресс-службе Следственного комитета СКР по Бурятии.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.