Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 апреля в 16.00 в Музее истории города состоится первая персональная выставка "наивного художника" Мисбаха Шарафутдинова.

Наивное искусство - недостаточно изученный феномен художественной культуры. Этот вид изобразительного искусства получил официальное признание лишь в конце 19 века.

Самыми ярыми поклонниками наива являются искусствоведы и профессиональные художники.

Как сообщает пресс-служба Музея, на выставке будут представлены живописные полотна в различных жанрах изобразительного искусства: пейзажи, натюрморты и картины.

Мисбах Фасохудинович родился 3 мая 1937 года в п. Известковый завод Кенгисепского района. В самом начале войны отец Мисбаха погиб на фронте. Вскоре умерла мать. И маленький Мисбах попал в детский дом. Любовь к рисованию проявилась в раннем детстве. Уже в детском доме он был «признанным художником». Рисовал картинки «на заказ». Затем он выучился в ремесленном училище в городе Златоусте.

В начале 60-х судьба забросила его в Бурятию. И так сложилось, что именно Бурятия стала родным домом для художника на всю оставшуюся жизнь. Начиная с 2000 года Шарафутдинов начал активно заниматься творчеством. Он работает много и плодотворно.