По согласованию главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына ОАО «Особые экономические зоны» назначен новый руководитель ОЭЗ «Байкальская Гавань».

11 марта 2015 г. Игорь Оленников утвержден на должность руководителя ОЭЗ ТРТ «Байкальская Гавань».

По информации Медиацентр BMG, до недавнего времени Оленников замещал должность руководителя отделения ОАО «Разрез Тугнуйский» в г. Улан-Удэ.Он проделал путь от специалиста Госкомитета по делам молодежи, туризма ФК и спорта до руководителя крупных производственных предприятий. Является кандидатом наук.

Игорь Оленников о первоочередных задачах: Первоочередная задача для меня – это повышение эффективности деятельности Особой экономической зоны в Бурятии. Придание проекту нового импульса развития. На сегодня государство выполнило свои обязательства – вся необходимая инфраструктура готова. Теперь наша задача – завести резидентов на строительные площадки. Поэтому первое, к чему мы приступим – проведем работу с резидентами – насколько реальны и эффективны их планы по строительству, и с теми, кто не готов заходить с инвестициями – расстанемся.

Следующий шаг – заведение в Особые экономические зоны среднего и малого бизнеса. Если раньше упор делался на крупных инвесторов, то сейчас мы планируем привлечь средний бизнес, который сможет открыть здесь высокодоходный туристический бизнес.

Напомним, что резиденты Особой экономической зоны Байкальская гавань имеют ряд льгот и преференций, вплоть до возможности выкупа земельных участков, сообщает "Байкал24"