Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев получил серьезную травму во время отборочного матча Евро-2016 между сборной России и Черногория. На первой же минуте матча в голову футболисту прилетел файер, который бросил один из болельщиков команды соперника.

Голкипера увезли с поля на носилках, а после отправили в местную больницу. Бросивший файер болельщик был арестован полицией, сообщает ТАСС.

В результате ЧП арбитр остановил матч и команды ушли в подтрибунное помещение, но позднее было принято решение продолжить соревнование. Госпитализированного Игоря Акинфеева заменил Юрий Лодыгин, а получившего травму Алана Дзагоева — Дмитрий Торбинский. Однако, на 68-й минуте матча фанаты вновь использовали пиротехнику, а также начали бросать на поле посторонние предметы. В результате было принято решение об остановке матча.

Тренер сборной России Фабио Капелло заявил, что матч нужно было отменять сразу после инцидента с брошенной петардой.

— Мы ждали решения судейской бригады и делегата. На мой взгляд, следовало сразу прекратить игру. Произошедшее в этом матче – самый неприятный момент в моей карьере, — сказал Капелло.

Как сообщает Lenta.ru, в черногорской больнице, куда был доставлен Акинфеев, не подтвердили у игрока сотрясение мозга. Полная диагностика головы и шеи футболиста, по словам доктора Клинического центра в Подгорице Миляна Зиндовича, выявила только небольшой ожог, в связи с чем ему необходимо лишь кратковременное медицинское наблюдения.

28-летний спортсмен не стал оставаться в госпитале KBC в Подгорице. Медицинский штаб сборной принял это решение проведя совместное совещание с Фабио Капелло и президентом РФС Николаем Толстых. В настоящее время спортсмен вместе с командой находится в Москве, передает Lifenews.

В ближайшие дни УЕФА сделает организационные выводы относительно недоигранного матча Черногория — Россия. С большой долей вероятности, хозяевам поля будет засчитано техническое поражение — 0:3.

Сборная России занимает третье место в группе G квалификации Евро-2016, в четырех матчах набрав 5 очков. На счету черногорцев такое же количество очков, однако разница забитых и пропущенных мячей у них хуже. На первой строчке находится сборная Австрии (10 очков), на второй - Швеции (6), на пятой - Лихтенштейна (4), на шестой - Молдавии (1).