Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

29-летний мужчина свою вину признал: как оказалось, он совершал движение на запрещающий сигнал светофора. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 264 ч.3 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, смертельное ДТП с участием трамвая произошло утром 26 марта в районе остановки «Туяа» напротив 8-го корпуса ВСГУТУ. 17-летняя студентка от полученных травм скончалась на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

По утверждению очевидцев, девушка переходила проезжую часть на зеленый сигнал светофора. Однако водитель свою вину отрицал: он заявил, что студентка перебегала пути на запрещающий для пешеходов свет. Но позже мужчина изменил показания.

- Водитель признал свою вину: ему была предъявлена видеозапись происшествия. Изначально он давал показания, что двигался на зеленый сигнал для водителей, а на самом деле горел зеленый для пешеходов, - рассказал 30 марта на брифинге начальник отдела СУ МВД по РБ Николай Сунграпов.

По его словам, водитель трамвая получил удостоверение, разрешающее управлять трамваем, в ноябре 2014 года. Также у него имеются водительские права категории «В» и «С». Как показала экспертиза мужчина на момент аварии был трезв. Трамвай был технически исправлен - у него работала тормозная систему, не работала только передняя дверь.

В настоящее время водитель находится под подпиской о невыезде, так как он ранее не был судим и категория преступления относится к неосторожным действиям. Если суд установит вину водителя, мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

- Назначена судебно-медицинская экспертиза и назначена автотехническая экспертиза, по результатам данных экспертиз будет приниматься правовое решение в отношении водителя в части предъявления обвинений. Мы уже допросили родных погибшей, они сказали, что будут определяться с иском. Иск пока не поступал, какова сумма иска мы пока не знаем, - рассказал начальник отдела СУ МВД по РБ.

Николай Сунграпов добавил, что 17-летняя погибшая являлась уроженкой Узбекистана. На прошлой неделе родители девушки вывезли ее на родину.