Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Технологии краудсорсинга, когда решение общественно значимых задач осуществляется с помощью добровольцев, применяется во всем мире уже не менее 5 лет. В Бурятии система краудсорсинга пока используется мало. В связи с этим глава Бурятии поручил изучить опыт и применить его в повседневной жизни.

- Я прошу принять меры по реализации следующих краудсорсинговых проектов: «Город без пробок», «Народный контроль ЖКХ», «Ценовой контроль» и другие, - обратился в ходе пленарного совещания Вячеслав Наговицын к членам Правительства.

Глава также порекомендовал создать определенную среду из специалистов, если необходимо обучить их, и вести краудсорсинговые проекты при активном содействии общественности.

С помощью краудсорсинга Наговицын предложил поработать над такими проблемами как очереди в поликлиниках и больницах, ремонт городских дорог и отлов бродячих собак.

- Мы должны теснее работать с населением. И это не просто оповещение о тех или иных проектах, а обсуждение на стадии формирования. Например, мы должны узнать у людей какие дороги прежде всего необходимо отремонтировать, каким образом установить народный контроль в сфере ЖКХ, - отметил Вячеслав Наговицын.

Также общественность приглашают обсудить предстоящее празднование 70-летия Победы. Главный вопрос – что еще необходимо сделать для ветеранов и тружеников тыла.

В итоге краудсорсинг должен помочь получить необходимые материалы, идеи и пути их воплощения за счет работы привлеченной аудитории, что безусловно положительно скажется на конечном результате, сообщает пресс-служба правительства РБ.