Глава Бурятии Вячеслав Наговицын провел совещание по внесению изменений в бюджет РБ 2015 года. По данным пресс-службы правительства РБ, глава поднял вопрос о сокращении расходов бюджетных организаций.

Вячеслав Наговицын поручил разработать подходы по более жесткому регулированию заработной платы на государственных предприятиях РБ. Однако отмечается, что эти меры должны идти одновременно с повышение эффективности работы организаций.

Также на совещании были обсуждены вопросы строительства, капремонта, эксплуатации объектов инфраструктуры, образования в Кяхте, Турке, Улан-Удэ и других населенных пунктах.

Идет согласование параметров с учетом федерального и республиканского софинансирования, возможности перераспределения. В частности, также обсужден план по поддержке «Улан-Удэстальмост». В 2015 году предприятие планирует выполнить заказов на 26 тыс т продукции, тогда как для выхода на безубыточную работу необходимо заказов на 20 тысяч тонн. Сейчас успешно идет реструктуризация задолженности перед банками, планируется оказать помощь из бюджета.