Глава Бурятии сегодня, 1 апреля, выехал с рабочим визитом в Москву. Вячеслав Наговицын примет участие в заседании оргкомитета по подготовке к 350-летнему юбилею столицы Бурятии.

Оргкомитет возглавляет первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий. Около месяца назад Вячеслав Наговицын встречался с Ставицким и обсуждал вопросы по финансированию юбилея. На оргкомитете будет обсуждена дальнейшая реализация планов подготовки к юбилею с федеральными ведомствами: министерствами финансов, культуры и образования. В первую очередь согласования требует порядок финансирования вошедших в программу объектов, сказал Глава республики.

Как сообщалось ранее, подготовка к юбилею Улан-Удэ началась в 2014 году с реконструкции трех городских парков. Средства на реконструкцию взяты из республиканского и местного бюджетов.

К 350-летию столицы Бурятии будут благоустроены все три района города. Пожалуй, самые значимые изменения ждут Советский район. Планируется обустроить гору Батарейную, исторический квартал по ул. Линховоина, площадь Революции, включая Гостиные ряды, набережную Селенги, аэропорт «Байкал», ул. Ленина и другие объекты.

В настоящее время утвержден план празднования, разрабатывается городская комплексная программа подготовки празднования

Отметим, что на подготовку к юбилею выделено 4,7 млрд рублей из федерального бюджета и 2 млрд из республиканского и городского.