Железнодорожники 2 апреля открывают продажу "единых" билетов для проезда в Крым. Речь идет о системе перевозок, при которой для доставки пассажиров на полуостров и обратно задействуют сразу несколько видов транспорта — поезда, паромы и автобусы.

Ранее сообщалось, что с 30 апреля 2015 года будет возобновлена перевозка пассажиров в города Крыма с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта.

Для проезда пассажиру необходимо оформить в кассах РЖД проездной документ на поезд дальнего следования и талон на перевозку в смешанном сообщении.

Перевозка пассажиров по единому билету будет осуществляться следующим образом: поездом до Анапы, далее — автобусом-паромом-автобусом до городов Крыма (Судак, Феодосия, Симферополь, Севастополь, Евпатория и обратно); поездом до Краснодара, далее — автобусом-паромом-автобусом в Керчь и обратно; поездом до Анапы, далее — катамараном до Ялты и обратно.

Проездной документ на поезд оформляется от станции отправления пассажира до станции пересадки. Талон можно приобрести одновременно с проездным документом на поезд дальнего следования или оформить к ранее приобретенному проездному документу. Стоимость посадочного талона из Анапы и Краснодара в города Крымского федерального округа составляет от 460 до 700 рублей в зависимости от дальности поездки.

Напомним, перевозки пассажиров в смешанном сообщении с Крымом по "единому" билету осуществлялись в 2014 году. В прошлом году за период действия услуги было оформлено порядка 350 тыс. "единых" билетов для проезда в Крым, сообщает пресс-служба ВСЖД по РБ.