Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За поставку 11 автомобилей максимальной мощностью не менее 87 лошадиных сил заказчик готов потратить из муниципального бюджета 4 млн. 293 тыс. рублей.

Соответствующий тендер появился на сайте Управления по муниципальным закупкам Улан-Удэ 25 марта. Приём заявок на участие в аукционе завершится 13 апреля, на следующий день состоится их рассмотрение. Сами торги пройдут 17 апреля. Размер задатка для участников аукциона составляет 42 тыс. 936 рублей. Победитель, согласно конкурсной документации, обязан поставить товар в срок с момента заключения контракта до 31 мая 2015 года.

Все автомобили, согласно техзаданию, должны быть новыми – не ранее 2014 года выпуска, без пробега, с типом кузова «седан», объёмом двигателя не менее 1500 куб. см. и максимальной мощностью не менее 87 л. с. В документации также оговаривается количество мест (не менее пяти в каждой машине), количество цилиндров и их расположение (4, рядное), ёмкость топливного бака (50 литров), норма токсичности, радиус дисков, трансмиссия и количество передач, а также тип тормозных механизмов и подвесок.

Ряд требований заказчик предъявляет и к комплектации: обязательно наличие подушки безопасности водителя, дневных ходовых огней, противоугонного устройства, регулируемой по углу наклона рулевой колонки, электростеклоподъёмников передних дверей, атермальных стёкол, ковров салона, багажного отделение, центрального замка и единого ключа от дверей и замка зажигания. Кроме того, салон авто должен быть обит тканью, а цвет бамперов – совпадать с цветом кузова, сообщает infpol.ru.