Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На борту затонувшего в акватории Охотского моря морозильного траулера "Дальний Восток" находился житель Бурятии. Дмитрий Васильев, 1973 г.р., состоял на судне в должности матроса.

Напомним, "Дальний Восток" потерпел крушение в ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря в 300 км от Магадана. В результате катастрофы десятки человек погибли. По предварительным данным, на судне находились около 78 россиян и 54 иностранца, всего — 132 человека.

Входе поисково-спасательной операции в акватории Охотского моря, где произошло затопление траулера, рыболовецкими судами были спасены 63 человека, семь из них находятся тяжелом состоянии. Также из воды подняли тела 54 моряков, сообщает ИА UlanMedia.

В ближайшее время следователи планируют опросить представителей компании-судовладельца и выживших членов экипажа.

Выживший помощник капитана назвал причину гибели траулера «Дальний Восток» у Камчатки, по его словам, судно перевернул 100-тонный невод с рыбой, сообщил зампредседателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

- По предварительной информации, кораблекрушение произошло во время работ по выборке 100-тонного невода. Капитан и старший помощник судна погибли. Имеющаяся сейчас информация получена от третьего помощника капитана, который остался жив, — цитирует ТАСС слова Хабарова.

Возможно, по словам источника, речь идет об ошибке команды траулера: наполненный рыбой невод скатился по палубе. В результате образовался сильный крен и судно перевернулось.