Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 25 по 30 марта в Москве прошел XV международный фестиваль «Зажги свою звезду!». Республику Бурятия представляла 9-летняя ученица гимназии №33 Оюна Сагалуева. Путевку на этот фестиваль Оюна заслуженно получила на республиканском отборочном туре «Зажигаем звёзды». Единогласным мнением жюри участница стала обладателем Гран-при. Организатор конкурса – Эстетическая студия «Маленькая леди» (руководитель Жанна Егорова) – выделил победителю 10 тыс. рублей на поездку и бесплатное участие в московском фестивале.

На фестивале в Москве Оюна выступила с двумя танцами – бурятским «Игра на хомусе» и индийским. И талантливая девочка стала лауреатом первой премии в номинации «Народная хореография» в возрастной категории 9-11 лет.

Спонсорами поездки выступил детский и подростковый центр «Бригантина», где юная исполнительница обучается хореографии под руководством Ольги Батоболотовой, и депутат Советского района г.Улан-Удэ Валерий Шагжитаров.

В международном фестивале «Зажги свою звезду!» приняли участие более 800 участников из 50-ти регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Мероприятие прошло на сцене самой крупной в Европе Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. Конкурсные выступления оценивались профессиональным жюри, в состав которого вошли признанные деятели искусств России.