Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сильнейшее за последние годы сейсмособытие в Бурятии было зарегистрировано 6 апреля в Прибайкальском районе. По данным ГУ МЧС, его магнитуда составила 4,2 балла. Эпицентр находился севернее н.п. Горячинск. Толчки ощущались в центре Улан-Удэ.

Как сообщает ведомство, в населенном пункте разрушений и пострадавших нет. Объекты ЖКХ и электроэнергетики работают в штатном режиме. Движение по автомобильным и железным дорогам не нарушалось.

Между тем, по данным республиканских СМИ, магнитуда землетрясения доходила до 6,0 баллов, а эпицентр был в районе Максимихи, сообщает ИА UlanMedia.

- Не в эпицентре магнитуда составила 4,2 балла. Сильные толчки ощущались в центре Улан-Удэ. Координаты землетрясения – 53,13 широты и 108,28 долготы, – сообщил заместитель директора Байкальского филиала геофизической службы СО РАН Владимир Чечельницкий. – Это приблизительно район Максимихи.

Сайт Байкальского филиала Геофизической службы подтверждает интенсивность толчков - по их данным, в эпицентре было 6 баллов. В Турке, Максимихе и Горячинске ощущались колебания силой 5-6 баллов. В столице Бурятии и центральных районах республики сила толчка составила 2-3 балла.