Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В новом выпуске бурятский певец получил максимальный балл от жюри.

Напомним, что певец из Бурятии прошел отбор ещё на один музыкальный проект федерального канала - шоу «Новая звезда».

Телеконкурс стартовал в феврале текущего года на телеканале «Звезда». Главное его отличие от других музыкальных развлекательных передач в том, что «Новая звезда» - это конкурс регионов. Всего на сцене выступят 85 певцов, которые сражаются в первую очередь за честь своего родного края.

Оценивает исполнителей жюри – композитор Максим Дунаевский, известный джазмен Игорь Бутман, солист ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова Вадим Ананьев, певица и актриса Зара, и также приглашённая звезда.

Главная сцена выполнена в форме звезды: в процессе исполнения каждый из пяти членов жюри может погасить один из её лучей, таким образом, сняв исполнителю свои 20 баллов.

В первом туре Саян Дашанимаев выбрал песню Рождена Ануси «Знаешь». Жюри положительно оценили талант певца, а зрители под конец песни дружно скандировали «Молодец».

4 марта вышел очередной выпуск программы.

- Хочу передать привет своей маме. Сказать, что очень сильно её люблю и постараюсь показать всё на, что я способен, - сказал перед выходом на сцену Саян.

Он исполнил композицию «Снег» Николая Носкова, и во время его выступления никто из жюри не погасил один из лучей звезды. Таким образом, певец из Бурятии набрал сто балов и прошел в полуфинал, где его судьбу будет решать уже не жюри, а зрители посредством смс-голосования.

Для того, чтобы отдать голос за Саяна, нужно отправить смс – Z12- на номер 1880.

Победитель шоу станет известен 9 мая, в День Победы, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Отметим, что в прошлом году Саян участвовал в музыкальном шоу на НТВ "Хочу к Меладзе". Певец удачно прошел кастинг и первый этап проекта, но на втором этапе суди проголосовали против бурятского артиста. В итоге Саян выбыл из проекта.

Видео выпуска 4.04.15 (Саян Дашанимаев с 15:11):