Инцидент произошел днем 8 апреля. Неизвестный предмет взорвался на территории дачного кооператива «Казачий хутор» в Железнодорожном районе в пригороде Читы. Об этом сообщает городской портал "Чита.ру".

На месте взрыва, произошедшего на незастроенном участке кооператива, образовалась воронка, у одного из домов погнулась крыша и покосилась труба, частично разрушилась печь и упали полки.

Председатель кооператива Владимир Милованов рассказал местному телеканалу «Альтес», что в результате инцидента никто не погиб.

- Я сегодня услышал здесь взрыв и увидел большой черный столб дыма, где-то часов в 11-12. Там находится воронка и обломки цветного металла — сплава со сталью. Жертв никаких не было, потому что людей не было на поле никого, — отметил он.

Как передает ТАСС, в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю сообщили, что в районе происшествия работает оперативно-следственная группа. «Изъяты металлические обломки, их направили на исследование. Обстоятельства происшествия уточняются, — добавили в ведомстве.

Представитель Восточного военного округа заявил, что на данный момент учения в соединениях и воинских частях, дислоцированных в регионе, не проводятся.