Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

8 апреля 2015 года около 20.00 вечера 26-летний водитель автомобиля «Газель», следуя по улице Бабушкина в районе дома № 5, на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 8-летнюю девочку.

- Учащаяся 2-го класса СОШ № 35 возвращалась после занятий домой без сопровождения взрослых. Водитель автобуса пояснил, что в темное время суток не увидел ребенка, которого пропускал автомобиль на соседней полосе движения, - рассказали в пресс-службе МВД по РБ.

В результате наезда девочка получила травму - ушиб мягких тканей височной области слева и после осмотра врачей была отпущена домой.

Днем ранее в это же время 10-летний пассажир автобуса №2 выпал из транспорта. Как поясняют в ведомстве, ребенок выпал из-за невнимательности 41-летнего водителя автомобиля «Хендэ Каунти».

- Находясь в автобусе, мальчик оперся на ручку, которая была переоборудована, и выпал из транспортного средства, - заявили в пресс-службе.

В результате ДТП учащийся 4-го класса СОШ № 17 с травмами был госпитализирован в БСМП.

В отношении водителя был составлен протокол по статье 12.5 КРФ об АП. Кроме того, направлен материал для привлечения к административной ответственности должностного лица, ответственного за выпуск на линию и эксплуатацию ТС по статье 12.31 ч.2 КРФ об АП, штраф по которой от 5 до 8 тыс рублей.